Lanjut ye hehe malam ini gue mau nerusin blog gue nih tapi tenang dengan judul yang berbeda kok.
Yep kali ini gue mau share tentang Tips memasak daging agar cepat empuk, yeah pokoknya hemat gas juga pastinya hehe.
Tips Memasak Daging Agar Cepat Empuk
Memasak daging memang bukan hal yang sulit tapi terkadang sebagian orang malas untuk memasaknya.
Dan disini gue akan membagikan tips untuk kalian supaya semangat dan juga tidak malas lagi untuk memasak daging.
Mungkin sebagian orang menganggap memasak daging sapi merupakan hal yang membosankan dan juga memboroskan...!!! yeah karena mereka pikir akan membuang-buang tenaga juga uang, yep GAS elpiji akan cepat habis karena memasak daging butuh waktu lama supaya empuk dll.
But wait... Di blog gue ini, gue bakal kasih tau cara supaya daging empuk tanpa memakan waktu juga menghabiskan GAS.
Dan untuk caranya adalah 'Kalian harus menggunakan metode 7 30 7 '
PERTANYAANNYA... Apa Itu Metode 7 30 7...???
7 30 7 Artinya :
~ Rebus daging menggukan panci lalu tutup hingga air mendidih, setelah air mendidih kemudian tunggu hingga 7 menit lalu matikan kompor tanpa membuka penutup.
~ Diamkan hingga 30 menit, kemudian nyalakan kembali api lalu rebus kembali selama 7 menit.
~ Setelah itu diamkan lagi selama 10 menit barulah angkat daging dan tiriskan.
Nah itulah metode ataupun cara praktis memasak daging supaya empuk tanpa waktu yang lama tapi dengan hal yang maksimal hehe.
Next Setelah itu barulah kita memasak rendang daging sapi hehe.
Oh iya gaes kalian mau tau resep rendang daging sapi...???
Oke deh gue share nih skalian resepnya.
~ RESEP MEMASAK RENDANG ~
Bahan :
~ Daging sapi 500 gram
Bumbu Halus :
~ Bawang Merah 8 siung
~ Bawang putih 5 siung
~ Merica secukupnya
~ Kemiri utuh 5 butir
~ Ketumbar bubuk ¼ SDM
~ Kunyit 1 ruas jari
~ Kencur ½ ruas jari
~ Jahe ½ ruas jari
~ Garam secukupnya
Bumbu Geprek :
~ Lengkuas 1 ruas jari
~ Serang 1 batang
~ Salam 2 lembar
Cara Memasak :
~ Haluskan semua bumbu
~ Tumis bumbu hingga bau harum kemudian masukan daging sapi yang sudah di rebus empuk.
~ Aduk-aduk hingga tercampur rata.
~ Kemudian tambah air sekitar 400ml lalu aduk kembali hingga tercampur rata.
~ Setelah itu masak hingga mendidih dan air menyusut dan mengental
~ Tambahkan kecap, gula & penyedap rasa.
~ Terakhir koreksi rasa.
~ Lalu angkat dan sajikan.
Note : jika ingin pedas bisa tambahkan cabai yang dihaluskan.
Dan itulah resepnya gaes, selamat mencoba ya hehe...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar